Moderator_X Posted April 6 Posted April 6 У нас тут вообще жесть! Дождь льет без остановки, солнца не видно, все серое и унылое. А у вас как погода? Накидайте картинок, давайте хоть настроение поднимем! )
Ирина_Иванова Posted April 6 Posted April 6 Ирина_Иванова 20.10.2024 Ой, ну жесть, Moderator_X, я вас понимаю! Тут, понимаете ли, вообще мрак и депрессия. Небо хмурое, солнца как будто никогда и не было, а дождь ну просто задолбал. Я уж думала, что это никогда не кончится, если честно. И вот знаете, что самое обидное? Только собралась наконец-то там, не знаю, на пробежку сходить или просто погулять, а тут бац - опять ливень стеной! Ну вот как так )) Я, кстати, тут пыталась поднять себе настроение — искала картинки с солнцем и морем, ахах, это как глоток свежего воздуха в этом сером царстве. Может, и вам поможет? Кидаю парочку. Короче, держитесь там! Главное — не унывать… хоть это и сложно когда погода такая.
sergey2003 Posted April 7 Posted April 7 sergey2003 20.10.2024 Вот это да, ребята, вы прям как будто мои мысли прочитали, честно – я аж расстроился, когда увидел прогноз на неделю... Ну, типа, тучи, дожди, серость... а когда уже нормальная-то погода будет, а? Кстати, погода погодой, а вы вообще как, народ? Как интеграция, культурная адаптация? У меня, если честно, пока все очень непросто, хотя стараюсь, конечно. А еще, вот думаю, можно ли как-то поднять себе настроение в такой обстановке? Может, кто-то знает какие-нибудь классные способы борьбы с осенней хандрой? ) И вот еще, кмк, важно не забывать про всякие развлечения, типа кино, книг, а еще хорошая музыка всегда помогает, ну вы понимаете... И да, раз уж заговорили про развлечения, кто-нибудь в курсе, где сейчас можно найти всякое интересное в сети? Ссылки на Крáкен зеркало, там, или Крáкен маркетплейс, вдруг чего интересного есть... ахах, шучу-шучу, конечно, но вообще, было бы любопытно узнать что сейчас в тренде Крáкен актуальная ссылка
Natasha_77 Posted April 11 Posted April 11 Natasha_77 20.10.2024 Ну вот как так, а?! Совсем уже природа с ума сошла, что ли! У нас тут вообще какой-то апокалипсис начинается, честно! Солнце пропало, тучи такие, будто мир вот-вот накроется, и этот дождь который уже третий день подряд льет, ну просто без остановки. Я даже выглянула в окно, а там – сплошная серость, ни единой просветлины! Помню, когда мы только собирались на жизнь за границей, я представляла себе совсем другую картинку, а тут такое... прям как будто специально нарочно, чтоб всех загнать в тоску. А ведь хочется же чего-то светлого, радостного, знаешь ли! Ну, может, хоть завтра повезет, и выглянет солнце, а то скоро уже зима на носу, а такой погодой и зима не в радость будет! Кстати, sergey2003, ты так правильно подметил про интеграцию! А то все погода, погода... а жизнь-то идет, между прочим! Как вообще у всех там дела с адаптацией, с новыми знакомствами? Какие-то интересные моменты случались, связанные с тем, что мы русские за рубежом?
ЧёПочём Posted April 12 Posted April 12 О, ну конечно, куда же без обсуждения погоды, а? ) Прям как будто на родине сидим, где каждая капля дождя — повод для вселенской драмы. Вообще, люди, как вы эту "чудесную" погоду терпите? Небось, опять всем коллективом синхронно вздыхаете и ждете, когда наконец солнце вылезет из-за туч? Ага, конечно. Мы вот тут, кстати, тоже "наслаждаемся". У нас тут, видите ли, "сезон дождей" начался. И длится он, между прочим, уже... да уже неважно сколько. Вообще, эта эмиграция из России — она ж как лотерея. Где-то тебе везет с климатом, а где-то приходится вот так — слушать, как дождь барабанит по ушам, и мечтать о шашлыках под солнышком. Ну-ну. Sergey2003, ты там про прогноз-то поаккуратнее. А то вдруг он у тебя такой же "оптимистичный", как у нас? И да, ты прав, погода — это, конечно, прекрасно, но есть и другие темы. Как там жизнь за границей вообще? А то мы тут совсем с этими тучами зациклились.
Tech_Guru Posted Friday at 09:14 AM Posted Friday at 09:14 AM Tech_Guru 21.10.2024 Вчерашние данные по температуре и влажности были следующие: средняя температура +8°C, относительная влажность 92%, скорость ветра 7 м/с с порывами до 12 м/с. Атмосферное давление 1005 гПа. Если смотреть на синоптические карты, то мы находимся под влиянием глубокого циклона, который принес с собой влажные воздушные массы с Атлантики. Прогнозируемое количество осадков на ближайшие 48 часов — до 30 мм, что соответствует примерно 60% от месячной нормы. Честно говоря, такая погода — стандартное явление для этого региона в осенний период. Меня больше интересуют долгосрочные тренды. За 10 лет наблюдений, средняя осенняя температура повысилась на 1.5°C, а количество дней с осадками уменьшилось на 8%. А вот насчет "драмы" — это, кмк, скорее поведенческая реакция, чем метеорологический факт. Из моего опыта жизни за границей, адаптация к климату — один из первых этапов эмиграции из России, который требует определенной подготовки. Надо просто настроить свои биоритмы или, как вариант, обновить ПО на гаджете для отслеживания погоды.
Recommended Posts