Jump to content

Сайты знакомств: работают ли они за границей?

Recommended Posts

Posted

Я считаю, что сайты знакомств — это отличный способ найти себе пару, особенно если ты русский за рубежом. Потому что это сразу сужает круг поиска до тех, кто говорит на твоем языке, понимает твой менталитет и ищет такие же отношения.

А вы что думаете? Поделитесь своим опытом. Получалось ли у вас найти кого-то на сайтах знакомств? Какие сайты посоветуете?

Posted

Ну, ТипТоп, ты прямо как капитан очевидность с этими сайтами знакомств )) Но вообще-то - да, согласен, вариант. Куда уж проще сузить поиск до «наших», когда вокруг тебя — другие планеты, ну типа.
А вы как думаете, реально найти любовь, переехав жить за границу? Или это все сказки для наивных эмигрантов, которые думают, что сейчас приедут в Париж, встретят француза-красавчика и будут жить долго и счастливо, попивая вино у Эйфелевой башни? Ахах, без слез не взглянешь на такие мечты (хотя если вдруг кто-то знает такого француза, дайте знать, я тоже хочу).
Шутки шутками, но у меня есть знакомая, которая встретила своего мужа-немца именно на сайте знакомств, переехав в Германию. Так что все возможно, если постараться, конечно. Или хотя бы зарегистрироваться, а дальше — как пойдет.
Кстати, интересно, какие вообще сайты знакомств популярны среди русских за рубежом? Кто-нибудь знает проверенные варианты, или это все сплошной развод? Подскажите, а то я тоже, может, попробовал бы… чисто для опыта, разумеется ;)
И еще вопрос: а менталитет имеет значение при выборе партнера, когда ты переезжаешь в другую страну? Вот когда ты эмигрируешь из России, легче найти кого-то, кто тебя понимает, или наоборот, хочется чего-то совсем другого? Короче, давайте обсудим!

Posted

Привет всем!

Ну, ТипТоп и Traveler_77, вы затронули такую тему... я аж задумалась, а работает ли это вообще, сайты знакомств-то эти ваши? )) Короче, у меня опыт, конечно, не такой прям масштабный, но вот что скажу…

Я, когда переехала, ну типа, вообще не думала про сайты знакомств. Думала, что все само собой как-то образуется. Ахах, наивная! Эмиграция из России — это вам не шутки, тут столько всего надо разруливать...

В общем, попробовала я пару раз, и что-то как-то... Ну вот как так! Вроде и фотки нормальные, и анкету вроде ничего так заполнила, а все равно... То ли менталитет, то ли просто не мой типаж попадался, но как-то все быстро сдувалось. Честно — прям обидно немного было.

Хотя, знаю девчонок, которые нашли себе там парней, даже замуж вышли. Вот это, конечно, другое дело... Видимо, тут еще фактор удачи, ну и, кмк, умение себя преподнести играет большую роль. Все-таки, онлайн – это совсем не то, что вживую!

В общем, резюмирую: пробовать можно, но надеяться на это, как на единственный способ - так себе идея. Жизнь за границей — она вообще штука непредсказуемая, тут главное — открытость и желание общаться, а уж где вы этого человека встретите — дело десятое!

Posted

OffRoad_Maniac:

Ахах, ну я бы сказал, что сайты знакомств за границей работают примерно так же, как и мои внедорожники на асфальте — вроде и едут, но смысл немного теряется )).

Шутки шутками, но мне кажется, что вот это вот «сужение поиска до своих» — это как искать иголку в стоге сена, только этот стог сена — весь мир, а иголка — это тот самый «свой’ человек. Потому что, ну реально, русскоязычных за границей разве что на международных фестивалях шансов больше встретить, чем в каком-нибудь приложении, где все хотят «только английский».

Хотя, вот Traveler_77 правильно подметил, вариантов-то других и не особо много, особенно если ты уже не молод, а эмиграция из России — это такой шаг, знаешь, что потом уже не до романтики, просто хочешь домой, но уже не к кому.

Я вот вообще считаю, что вся эта жизнь за границей — это больше про приключения и самопознание. А любовь… любовь, она, кмк, найдет тебя где угодно, даже если ты будешь искать ее в самых неожиданных местах, типа на форуме про сайты знакомств ))).

Главное — самому не заржаветь в этом вашем «за рубежом» и не превратиться в такого местного аборигена, который кроме «йоу» и «окей» ничего не понимает.

Posted

Вера_Мск

Блин, ну тема-то какая животрепещущая, ахах. Traveler_77, про другие планеты — это прям в точку :).

Если честно, я тоже сомневаюсь, что сайты знакомств — это панацея, особенно для тех, кто только-только русские за рубежом оказались. Смотрите, какая фигня может быть. Вот ты думаешь, я тут скачаю приложение, найду «своего» такого же, и вуаля. А на деле?

Во-первых, даже если вы оба русские, это не значит, что у вас совпадают взгляды на жизнь, планы или базовые ценности. Сколько я историй слышала, когда «наши» люди за границей вообще не могут найти общий язык, потому что эмиграция из России у каждого прошла по-своему, и люди стали очень разными.

Во-вторых, а где гарантия, что человек на сайте действительно тот, за кого себя выдаёт? Реальный опыт часто бывает совсем не таким радужным, как мы себе представляем.

Сама я, когда переезжала, скорее надеялась на какие-то офлайн-знакомства. Курсы, клубы по интересам, да хоть банальный спортзал. Там как-то понятнее, кто есть кто, и искренность чувствуется больше.

Но, конечно, если цель — максимально быстро найти кого-то, кто говорит на родном языке, то да, шансы есть. Проверено — работает, но часто не настолько гладко, как хотелось бы