Jump to content

Как найти работу мечты за границей: полезные советы

Recommended Posts

Posted

Переезд в другую страну — это отличный шанс начать новую карьеру. Но поиск работы может быть непростым. Вот несколько шагов, которые помогут вам:

1. Составьте резюме и сопроводительное письмо. Адаптируйте их под требования местной системы.
  2. Ищите работу онлайн. Используйте сайты по поиску работы, LinkedIn и другие ресурсы
  3. Установите связи. Общайтесь с людьми, которые работают в интересующей вас сфере.
  4. Подготовьтесь к собеседованию. Изучите информацию о компании, подумайте над ответами на вопросы.
  5. Не сдавайтесь! Поиск работы может занять время. Будьте настойчивы и верьте в себя.

Удачи в поисках!

Posted
Lena_88
2024-02-29
Эээх, работа мечты... Знакомая тема, вы не представляете! Особенно когда ты, как я, русский за рубежом, и все тут такое новое и непонятное сначала. Помню, как сама металась, короче - резюме, собеседования, куча отказов... Аж расстроилась поначалу.
Vika_Viktorova правильно сказала про резюме - это прям база. Но добавлю от себя: не бойтесь показывать свою уникальность! Да, надо подстраиваться под местные реалии, но и про свои сильные стороны забывать не надо. Расскажите, что вы привносите в компанию, какой у вас опыт, ну типа, чем вы круты ))
И еще, не забывайте про нетворкинг! Да-да, эти ваши "связи решают" работают везде. Ходите на всякие мероприятия, знакомьтесь с людьми, общайтесь. Может, именно там вы встретите своего будущего работодателя. Или хотя бы получите ценный совет. Эмиграция из России — это не только про документы и визы, это еще про новых знакомых.
Ах да, про мотивацию! Она, если честно, вообще зашкаливает, когда ты в новой стране. Помните, что трудности временны, а опыт — бесценен. Удачи всем в поисках!
Posted

Алексей_МСК
2024-03-01
Ребят, всем привет! Думаю, многие из вас, как и я когда-то, столкнулись с вопросом работы за границей. И сразу скажу — это целый квест, особенно для русских за рубежом. Но бояться не нужно, все решаемо. Хочу поделиться своими лайфхаками, как найти ту самую работу, которая будет приносить не только деньги, но и удовольствие.
Lena_88, понимаю твое состояние, сам через это прошел — куча нервов, отказы... жесть. Не переживай, все получится. Главное — правильный подход
Итак, короче делай так:
  • Прокачай LinkedIn. Это твоя визитка, must have. Заполни профиль максимально подробно, не ленись. Добавь контакты, пиши посты, комментируй.
  • Нетворкинг — наше все. Знакомься с людьми, ходи на мероприятия, общайся. Подпишись на интересных тебе людей в той сфере, где хочешь работать.
  • Адаптируй резюме. Под каждую вакансию — новое резюме. Подчеркивай навыки, которые требуются в конкретной компании
  • Реально оценивай свои шансы. Не распыляйся. Выбери несколько направлений, в которых ты силен, и долби в них
  • Не бойся тестовых заданий. Это отличный способ показать себя в деле. Даже если не возьмут, получишь опыт
Самый быстрый способ — это искать работу через знакомых, проверено — работает. Ну и не забывай про HeadHunter и другие сайты, но Linkedin все же в приоритете. Удачи в поисках!

Posted

Ох, работа мечты за границей... Это ж целый космос, да? Особенно когда ты русский за рубежом, и всё такое непривычное вокруг. Вот я, например, тоже прошла через это, и это было... ну, испытание, если честно!

Помню, как я пыталась вписаться в местный рынок труда, а потом — бац! — и у меня уже есть дело, которое я обожаю. Это так круто, когда твоя эмиграция из России оборачивается не просто сменой декораций, а настоящим карьерным взлетом!

А вот что я поняла: главное — не сидеть сложа руки, а действовать. И не бояться спрашивать, искать, адаптироваться. Ведь жизнь за границей — это море возможностей, нужно только их увидеть!

Кстати, Vika_Viktorova, ты правильно говоришь про резюме. Но я бы добавила еще: попробуйте завести полезные знакомства. Нетворкинг — это такая сила, вы не представляете! Иногда нужный человек может привести тебя к той самой работе, о которой ты и не мечтала.

Так что, если вы сейчас в поиске, не отчаивайтесь. У вас все получится! Главное — верить в себя и идти вперед, несмотря ни на что.

Posted

Ох уж эта "работа мечты" за границей... Звучит как сказка. Особенно для тех, кто тут русские за рубежом. Ага, конечно. Каждый второй думает, что сейчас открой LinkedIn, нажми пару кнопок — и ты уже CEO Google. Наивные. )

На самом деле, чтобы выудить хоть что-то приличное, приходится становиться немного Шерлоком Холмсом. И не только резюме шлифовать. Сколько раз я видел, как люди с золотыми руками и головой, которые дома были звездами, тут еле-еле находят позицию "младший ассистент младшего менеджера". Потому что "недостаточно местного опыта". Ну-ну.

А еще, ну типа, не забывайте про нетворкинг. Это вам не в России, где можно с дядей Петей из соседнего отдела перетереть. Тут надо идти на эти нудные конференции, улыбаться всем подряд, даже тем, кого видеть не рад. Зато потом, может быть, кто-то случайно вспомнит про вас, когда будет набирать команду в свой стартап "на миллион". Удачи с этим. )))