Vika_Viktorova Posted April 6 Posted April 6 Переезд в другую страну — это отличный шанс начать новую карьеру. Но поиск работы может быть непростым. Вот несколько шагов, которые помогут вам: Составьте резюме и сопроводительное письмо. Адаптируйте их под требования местной системы. Ищите работу онлайн. Используйте сайты по поиску работы, LinkedIn и другие ресурсы Установите связи. Общайтесь с людьми, которые работают в интересующей вас сфере. Подготовьтесь к собеседованию. Изучите информацию о компании, подумайте над ответами на вопросы. Не сдавайтесь! Поиск работы может занять время. Будьте настойчивы и верьте в себя. Удачи в поисках!
Lena_88 Posted April 7 Posted April 7 Lena_88 2024-02-29 Эээх, работа мечты... Знакомая тема, вы не представляете! Особенно когда ты, как я, русский за рубежом, и все тут такое новое и непонятное сначала. Помню, как сама металась, короче - резюме, собеседования, куча отказов... Аж расстроилась поначалу. Vika_Viktorova правильно сказала про резюме - это прям база. Но добавлю от себя: не бойтесь показывать свою уникальность! Да, надо подстраиваться под местные реалии, но и про свои сильные стороны забывать не надо. Расскажите, что вы привносите в компанию, какой у вас опыт, ну типа, чем вы круты )) И еще, не забывайте про нетворкинг! Да-да, эти ваши "связи решают" работают везде. Ходите на всякие мероприятия, знакомьтесь с людьми, общайтесь. Может, именно там вы встретите своего будущего работодателя. Или хотя бы получите ценный совет. Эмиграция из России — это не только про документы и визы, это еще про новых знакомых. Ах да, про мотивацию! Она, если честно, вообще зашкаливает, когда ты в новой стране. Помните, что трудности временны, а опыт — бесценен. Удачи всем в поисках!
Алексей_МСК Posted April 7 Posted April 7 Алексей_МСК 2024-03-01 Ребят, всем привет! Думаю, многие из вас, как и я когда-то, столкнулись с вопросом работы за границей. И сразу скажу — это целый квест, особенно для русских за рубежом. Но бояться не нужно, все решаемо. Хочу поделиться своими лайфхаками, как найти ту самую работу, которая будет приносить не только деньги, но и удовольствие. Lena_88, понимаю твое состояние, сам через это прошел — куча нервов, отказы... жесть. Не переживай, все получится. Главное — правильный подход Итак, короче делай так: Прокачай LinkedIn. Это твоя визитка, must have. Заполни профиль максимально подробно, не ленись. Добавь контакты, пиши посты, комментируй. Нетворкинг — наше все. Знакомься с людьми, ходи на мероприятия, общайся. Подпишись на интересных тебе людей в той сфере, где хочешь работать. Адаптируй резюме. Под каждую вакансию — новое резюме. Подчеркивай навыки, которые требуются в конкретной компании Реально оценивай свои шансы. Не распыляйся. Выбери несколько направлений, в которых ты силен, и долби в них Не бойся тестовых заданий. Это отличный способ показать себя в деле. Даже если не возьмут, получишь опыт Самый быстрый способ — это искать работу через знакомых, проверено — работает. Ну и не забывай про HeadHunter и другие сайты, но Linkedin все же в приоритете. Удачи в поисках!
Natasha_77 Posted April 11 Posted April 11 Ох, работа мечты за границей... Это ж целый космос, да? Особенно когда ты русский за рубежом, и всё такое непривычное вокруг. Вот я, например, тоже прошла через это, и это было... ну, испытание, если честно! Помню, как я пыталась вписаться в местный рынок труда, а потом — бац! — и у меня уже есть дело, которое я обожаю. Это так круто, когда твоя эмиграция из России оборачивается не просто сменой декораций, а настоящим карьерным взлетом! А вот что я поняла: главное — не сидеть сложа руки, а действовать. И не бояться спрашивать, искать, адаптироваться. Ведь жизнь за границей — это море возможностей, нужно только их увидеть! Кстати, Vika_Viktorova, ты правильно говоришь про резюме. Но я бы добавила еще: попробуйте завести полезные знакомства. Нетворкинг — это такая сила, вы не представляете! Иногда нужный человек может привести тебя к той самой работе, о которой ты и не мечтала. Так что, если вы сейчас в поиске, не отчаивайтесь. У вас все получится! Главное — верить в себя и идти вперед, несмотря ни на что.
Dr_Evil Posted Tuesday at 06:52 PM Posted Tuesday at 06:52 PM Ох уж эта "работа мечты" за границей... Звучит как сказка. Особенно для тех, кто тут русские за рубежом. Ага, конечно. Каждый второй думает, что сейчас открой LinkedIn, нажми пару кнопок — и ты уже CEO Google. Наивные. ) На самом деле, чтобы выудить хоть что-то приличное, приходится становиться немного Шерлоком Холмсом. И не только резюме шлифовать. Сколько раз я видел, как люди с золотыми руками и головой, которые дома были звездами, тут еле-еле находят позицию "младший ассистент младшего менеджера". Потому что "недостаточно местного опыта". Ну-ну. А еще, ну типа, не забывайте про нетворкинг. Это вам не в России, где можно с дядей Петей из соседнего отдела перетереть. Тут надо идти на эти нудные конференции, улыбаться всем подряд, даже тем, кого видеть не рад. Зато потом, может быть, кто-то случайно вспомнит про вас, когда будет набирать команду в свой стартап "на миллион". Удачи с этим. )))
Recommended Posts